Вы получили земельный участок…

У одних площадь составила всего четыре сотки, а у других – намного больше. И у хозяев участков сразу же возникает вопрос: как рациональнее использовать площадь. Некоторых владельцев небольших участков интересует только декоративное садоводство, других – плодовый сад с небольшой долей овощей, третьих – сочетание плодовых, декоративных и овощных культур.

Владельцы малых участков чаще ставят задачу обеспечения своей семьи фруктами, ягодами и овощами, а владельцев больших участков беспокоит вопрос закладки такого сада, который бы приносил семье достойный доход.

В этой ситуации каждый владелец должен определиться с тем, как выполнить посадку, не сделав ошибок на годы вперёд. И благоразумнее поступает тот, кто с самого начала прибегает к помощи специалистов или хотя бы к тем, кто знаком с садоводством или озеленением не понаслышке.

Получив участок, вы расчищаете его от дикой поросли, планируете и убираете камни, которые не выбрасываются, возможно, они понадобятся при устройстве дренажа, дорожек или прочем строительстве.

Если участок находится на склоне, то вам не избежать работ по его террасированию.

Террасирование склонов — это формирование на участке горизонтальных уступов различной ширины, сбалансированных от крутизны данного склона. На этих уступах закладывают виноград, фундук и другие плодовые культуры и все посадки делаются с учётом свободного прохождения по ним, а также возможной работы на них сельхозмашин.

 

Подробнее о подготовке земельного участка можно прочесть в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>