Яблоня

Деревья яблони на садовых участках самые распространённые, а плоды их по срокам созревания можно употреблять круглый год. Удивительна и лёжкость плодов. Описан случай, когда на сентябрьской выставке плодоводства в Штутгарте в 1889 году Шампанский ренет урожая того же года фигурировал с плодами этого сорта, снятыми в феврале 1888 года.

По своей удивительной лёжкость этот сорт не имеет себе равных. В горах ещё сохранились старые, заброшенные производственные посадки этих деревьев, которые в достаточно мягком климате многие десятилетия плодоносят и, к сожалению, почти не встречаются в частном садоводстве.

Что касается разнообразия сортов, то только в нашей стране в официальном списке их несколько сотен, а отбор для каждого региона зависит от климатических условий. Витаминов в яблоках умеренное количество, но вполне достаточно сахаров, много солей калия, так необходимых при заболеваниях сосудов сердца, а также пектинов, укрепляющих клеточные стенки.

При выборе саженцев яблонь, вы должны чётко знать, какие сорта хотите иметь на своём участке и какой объём кроны в будущем вас устроит. В плодопитомнике, согласно вашей просьбе, такие саженцы подберут, а вам необходимо знать, что яблони, в зависимости от подвоя, на котором они привиты, бывают карликовые, среднерослые и сильнорослые. Продолжительность жизни у карликовых деревьев 15 – 20 лет, у среднерослых – 30 – 40 лет, а у сильнорослых – 40 – 70 лет и более. Вступление в плодоношение соответственно на 2-3-ий, 5-ый и 7-8 годы.

 

Подробнее о яблоне можно прочесть в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>