Хурма восточная

Значение этой культуры трудно переоценить. Хурма, родиной которой является Китай и Япония, привлекает мощной тёмно – зелёной листвой деревьев с весны и до начала осени.

Постепенно окраска переходит в желтовато – красную. Плоды созревают после опадания листьев и имеют достаточно приятный вкус. За внешнюю привлекательностью деревьев, хурму выращивают и в декоративных целях не только в открытом грунте, но и в кадках зимних садов. При правильном подборе участка и толковой агротехнике, деревья способны жить многие десятилетия и давать стабильные урожаи.

Из всех плодовых культур хурма, инжир и фейхоа наиболее устойчивы к поражению вредителями и грибным болезням.

Взрослые растения хурмы переносят понижение температуры до -18°.

Она хорошо переносит омолаживающую обрезку на скелетные ветви, полностью восстанавливая крону и высокую урожайность. Среди садоводов, имеющих на своих

участках посадки хурмы, бытует ошибочное мнение, что с возрастом деревья, в отличие от других пород, не обрезаются и обладают способностью сами сбрасывать с себя отжившие ветви. Посадки у таких хозяев часто выглядят неприглядными и бывают недопустимо высоки. Большая часть урожая остаётся несобранной из – за хрупкости веток и чрезмерного объёма дерева.

 

Подробнее о хурме можно прочесть в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>