Инжир

Инжир является типичным субтроплодовым листопадным растением, а популярность его заключается в исключительной ценности плодов и простоте выращивания.

О его медицинских свойствах писались трактаты, но даже и в настоящее время интерес к нему только растёт. В плодах инжира содержится целый ряд биологически активных веществ, очень важных для функционирования организма. Свежие и сушёные плоды его рекомендуют для восстановления сил при сердечных и многих других заболеваниях, они же снимают умственное и физическое переутомление. Как богатый источник растительной клетчатки, помогает пищеварению и снижает риск возникновения некоторых видов новообразований. В зависимости от сорта, плоды инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно – синей, а вес от 30 гр. до 200 гр. ( сорт Далмацкий). Из – за высокого содержания сахара в плодах, его не рекомендуют при сахарном диабете.

Инжир произрастает на разных и даже самых бедных почвах. Мы можем встретить его и на скальных участках. Живёт дерево довольно долго, до 100 лет и более, однако активное плодоношение ограничено 50 – 70 годами. Культивируется как в штамбовой, так и в кустовой или многоствольной форме.

Считаю, что на участках в 6 соток объём кроны не должен превышать 5 метров по высоте и диаметру, а количество сортов – не менее трёх. Как правило, инжир не имеет периодичности в плодоношении, деревья его не болеют, а плоды не повреждаются вредителями.

 

Подробнее об инжире можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>