Цитрусовые

Их с глубокой древности выращивают в тропиках и субтропиках ради съедобных плодов, богатых сахарами, лимонной кислотой и витаминами, а на Черноморское побережье Грузии и Краснодарского края они попали в 30-х годах прошлого столетия из Японии, а позже из США. В настоящее время в России в открытом грунте цитрусовые можно встретить довольно часто в границах Большого Сочи, где наибольшее распространение получили мандарин, апельсин, лимон и реже кинкан / кумкват/ и грейпфрут.

Цитрусовые различны по своим вкусовым качествам, наличию витаминов и сахара в них, размером и формой плодов, но все, без исключения, полезны и приятны на вкус. Вещества, содержащиеся в них, расщепляют холестерин и обладают бактерицидными свойствами. Высокое содержание калия влияет на сердечную деятельность, они помогают при простудных заболеваниях и ослабленном иммунитете.

В благоприятных условиях цитрусовые живут и плодоносят до 100 лет, они очень отзывчивы на плодородие почв и на внесение в них органических удобрений.

Однако одностороннее и избыточное применение азотных удобрений понижает сопротивляемость растений от пониженных температур.

Учитывая, что растения плохо переносят отрицательные температуры в 8 – 10°, высаживать их надо на наиболее тёплых и безветренных участках. В зимний период они должны быть гарантированы защитой от морозов. Сама же защита должна состоять из каркасов, установленных над растениями и укрытых вначале полиэтиленовой плёнкой, а сверху нетканным материалом.

 

Подробнее о цитрусовых можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>