Унаби

Унаби известен в Китае как китайский финик и культивируется у себя на родине уже более 4 тысяч лет, а ареал распространения его достаточно велик – от Китая на востоке до Средиземноморья на западе.

Это небольшое листопадное плодовое дерево высотой до 5 метров, в период вегетации довольно привлекательно своими кожистыми блестящими листьями. Размер плодов и сроки созревания их напрямую зависят от сорта растения.

Среди прочих плодовых унаби является долгожителем и живёт до 300 лет, при том, что в плодоношение вступает уже на 2-3 год. Урожайность его регулярно высокая.

Растение засухо — и жароустойчиво, выдерживает и морозы до -25°. Растёт лучше на рыхлых с хорошей аэрацией почвах. Плоды довольно приятного кисло – сладкого вкуса, при созревании становятся коричневыми и используются при лечении гипертонии, болях в сердце и головокружении, а также головных болях. Плоды и отвар из них применяются также при нарушениях памяти, профилактике склерозов и для восстановления сил после тяжёлых инфекционных заболеваний.

 

Подробнее об унаби можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>