Мушмула японская

Родиной мушмулы японской является Юго – Восточная Азия. Это одно из самых ранних субтропических вечнозелёных плодовых растений. Зацветают деревья в сентябре – октябре и цветут до марта месяца, а плоды созревают в середине мая по июнь и имеют разнообразную форму – яйцевидную, округлую, грушевидную. Плоды с сочной, кисло – сладкой мякотью весом от 20 до 100 г и одни из самых востребованных и довольно дорогих в весенний период.

Мушмула японская оказывает мочегонное действие, в плодах её содержится калий и витамин А.

Если присмотреться к деревьям холодной и дождливой весной, то можно заметить, что плоды и листья на многих из них серьёзно повреждены грибными болезнями, тогда как другие оказываются устойчивыми к этим болезням.

Плоды на деревьях также разнятся не только по величине, но и по наличию сахара в них. При приобретении посадочного материала не пытайтесь прогнозировать, какими будут по форме, величине и наличию сахара плоды, по отношению к тем же болезням само дерево, так как оно выращено из семени, и только наличие прививки на сеянце даёт надежду на то, что результат окажется предсказуемым.

Для тех, кто желает посадить у себя на дачном участке или придомовой территории мушмулу японскую, хочу познакомить читателей с размером одной из них.

 

Подробнее о ведении сада в субтропиках Сочи можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>