Гранат

Это один из самых полезнейших фруктов на земле, за что и получил название суперфрукта. А пришёл он к нам из Ближнего Востока, где о его пользе слагались легенды. В нём нашли сочетание полезные сахара с безвредной кислотой, витамины РР, С и др., множество минеральных веществ. С древних времён его плоды ценились как источник здоровья, т.к. в них есть всё необходимое для полноценной работы нашего организма. Сок граната полезен при истощении, низком гемоглобине, астме, ангине, атеросклерозе , авитаминозе и радиационном облучении. Отвар из корок употребляется при желудочных расстройствах.

Гранат можно культивировать в кустовидной форме с 5-7 основными ветками и в виде штамбового деревца. Штамб выбирается из одного сильного вертикального побега, тогда как остальные , идущие от поверхности земли удаляются. К сожалению, я не встречал у нас садоводов, которые могли бы похвастать осенью красивыми плодами и удовлетворительным урожаем своих растений, что имеет место в более жарких и сухих регионах.

Дождливая погода во влажных субтропиках в период цветения граната и созревания плодов отрицательно сказывается на его плодоношении.

Размножается гранат посевом семян, а также вегетативно – посадкой молодых побегов в почву. В условиях влажных субтропиков он привлекает своей декоративностью и особенно при цветении. Эта культура лучше чувствует себя на солнечных, проветриваемых участках с почвами, близкими к нейтральным, где в отдельные годы, с умеренным количеством осадков в вегетационный период, можно получить и удовлетворительный урожай плодов.

 

Подробнее о ведении сада в субтропиках Сочи можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>