Лавровишня лекарственная

Это многолетний вечнозелёный кустарник, родиной которого является Малая Азия и Западная Грузия. Само растение теневыносливое, неприхотливое к почвенным условиям. В природе встречается в зарослях под пологом деревьев даже на высоте до 1500 м, где выдерживает морозы до 20 °.

Цветёт лавровишня в апреле, а плоды вызревают в июле месяце. Плодоносить начинает уже с четырёх лет. Если растение не ограничивать в росте, то оно способно вырастать до 6 м. Тем не менее, лавровишня хорошо поддаётся формировке и из неё можно создать зелёную изгородь.

Листья у неё тёмно – зелёные, глянцевые. Плоды у культурных форм от светло – розовых до вишнёвых, а также чёрных. Размер плодов у культурных форм от 1,5 до 2 см, плоды съедобны, слегка вяжущие, используются для употребления в свежем виде, для изготовления настоек и ликёров. Настойки действуют как успокоительное средство при бессоннице и учащённом сердцебиении, чего не скажешь о семенах, которые ядовиты из – за содержания в них синильной кислоты. В народной медицине лавровишня используется также как противоонкологическое средство. Растение хорошо размножается черенками и из – за своей привлекательности используются также в декоративном садоводстве в открытом грунте и в зимних садах.

 

Подробнее о ведении сада в субтропиках Сочи можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>