Малина

Малина пользуется большой популярностью благодаря своим высоким вкусовым качествам. Она же и чрезвычайно полезна. Её ягоды регулируют деятельность желудочно – кишечного тракта, обладают противовоспалительным и противосклеротическим действием. В народной медицине ягоды применяют при малокровии, болезнях почек и гиповитаминозах.

Малина – светолюбивое растение, но может расти и плодоносить при небольшом затенении. Она любит лёгкие, богатые перегноем почвы, обладающие водоудерживающей способностью. Малина очень отзывчива на органические удобрения и мульчирование почвы. Для посадки выбирают ровные или с небольшим уклоном участки. Площади со значительным уклоном необходимо террасировать.

Для подвязки плодоносящих побегов вдоль ряда устанавливают шпалеру, на которой укрепляют два ряда проволоки на высоте 0,5 и 1 м. Ширина между рядами должна быть не менее 1,25 м.

Малина начинает плодоносить уже через год после посадки, но товарный урожай собирают на третий год.

В условиях субтропиков посадку малины можно проводить с осени по весну, но лучшее время для этого всё же считается осень.

 

Подробнее о малине и других ягодниках можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>