Крыжовник

Эта культура лучше чувствует себя в центральном нечерноземье и на севере. Её ценят за урожайность, высокое содержание биологически активных веществ.

Особенно полезны ягоды в свежем виде, т.к. содержащиеся в них пектиновые вещества способны очищать организм человека от солей тяжёлых металлов. Ягоды употребляются как желчегонное средство и при гастроэнтеритах.

Если смородина хорошо переносит затенение, то крыжовник требует больше света. Наиболее приспособлены к условиям довольно жаркого и продолжительного лета местные формы крыжовника с некрупными ягодами. Они же практически не повреждаются основной и губительной для культуры болезнью – мучнистой росой.

Крыжовник может расти и давать стабильно высокие урожаи почти на всех типах почв, но особенно урожайным бывает на почвах среднего механического состава.

 

Подробнее о ягодниках можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>