Овощи

О большом разнообразии овощных культур в условиях дефицита свободной земли и воды для их полива – думать не приходится. Но всё же томатам и огурцам всегда находится немного места для посадки.

Часто эти культуры сажают на одном и том же месте в течение многих лет и это значительно снижает их урожайность. И всё же, чтобы получить удовлетворительный урожай в таких условиях, я придерживаюсь следующих правил. Борозда, в которую высаживается рассада, должна быть выкопана на глубину штыка лопаты. Выкопанная земля укладывается по обе стороны борозды и обеззараживается слабым раствором одним из фунгицидов ( 1% раствор медного купороса) с добавлением небольшого количества марганца. Дно борозды заполняется питательной смесью для овощных культур. Высадку рассады в борозду делаю с 10 – 15 мая, т.к. до этого срока возможны значительные колебания температуры, отрицательно сказывающиеся на развитии растений. По мере роста, рассаду постоянно подокучиваю землёй, находящейся по обе стороны борозды, при этом, через каждые две недели делаю не менее трёх подкормок нитроаммофоской. Если есть возможность замульчировать посадку листьями древесных пород, то это только на пользу растениям.

 

Подробнее о овощах можно прочитать в книге автора. О том как приобрести книгу рассказано в разделе Контакты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>